実家のご近所の方がイチゴを栽培(イチゴ農家)されているのですが、大量のイチゴをパック(約30パック)頂いたので、ババロアを作ることにしました


4パックのイチゴで贅沢に作ることにしました
ヘタを取って水洗いします

生クリーム&牛乳&イチゴに砂糖を入れてかき混ぜます

固めるために、お湯で溶かしたゼラチンの粉末を、混ぜ混ぜして型に入れて冷蔵庫で冷やせば出来上がりです


1容器に丸1個のイチゴを入れちゃいました
お孫ちゃんに食べさせたいと思います
では、次回更新まで



4パックのイチゴで贅沢に作ることにしました



生クリーム&牛乳&イチゴに砂糖を入れてかき混ぜます


固めるために、お湯で溶かしたゼラチンの粉末を、混ぜ混ぜして型に入れて冷蔵庫で冷やせば出来上がりです



1容器に丸1個のイチゴを入れちゃいました


では、次回更新まで

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます