当日は、晩御飯当番だったのですが、翌日用で『鳥モモ肉』『豚ロース』を酒粕&味噌漬けを仕込むことにしました


鳥モモ肉、豚ロース共に6個づつ買いました



味噌、酒粕と砂糖、醤油、味醂で肉に塗り込む調味料を作ります


タッパーにまんべんなく、調味料を塗り込んで、1晩冷蔵庫で寝かせれば、出来上がりです
息子家族にも鳥モモ肉を半分、お裾分けしました
息子家族と豚ロースを焼いて食べたのですが、鳥モモ肉は、何時でも食べれるように冷凍庫に保管しました
豚ロースは大変美味しく頂きました
では、次回更新まで



鳥モモ肉、豚ロース共に6個づつ買いました




味噌、酒粕と砂糖、醤油、味醂で肉に塗り込む調味料を作ります



タッパーにまんべんなく、調味料を塗り込んで、1晩冷蔵庫で寝かせれば、出来上がりです




では、次回更新まで

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます