昨日は、奥さんが仕事だったので、何時ものように晩御飯の当番でした
壱岐市でお世話になった磯喜屋さんから、ポンカンの最高傑作と言える程の美味しい(甘い)のを頂いたお返しで、モツ鍋用の牛モツ(小腸)買ったので、その序でに我が家もモツ鍋にしました

手作りのモツ鍋の出汁になります
味噌味です
隠し味は『すりごま』を沢山いれることです

今回買った肉屋さんで食材も済ませようと考えていたのですが、生憎『刻みゴボウ』売ってなかったので・・ゴボウ買ってきて包丁で削ぎました

今回は500gの和牛の小腸になります

煮込んできた状態です
『人参』『ゴボウ』『えのき茸』『豆腐』『ネギ』『キャベツ』が入っています

ニラを入れれば出来上がりです

出汁も美味しく出来たのではと思います

最期の〆はチャンポン麺ですね
ご馳走さまでした
冬の鍋でモツ鍋最高ですね
では、次回更新まで



手作りのモツ鍋の出汁になります




今回買った肉屋さんで食材も済ませようと考えていたのですが、生憎『刻みゴボウ』売ってなかったので・・ゴボウ買ってきて包丁で削ぎました


今回は500gの和牛の小腸になります


煮込んできた状態です



ニラを入れれば出来上がりです


出汁も美味しく出来たのではと思います


最期の〆はチャンポン麺ですね



では、次回更新まで

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