goo blog サービス終了のお知らせ 

シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(モツ鍋)

2015-02-05 | 晩御飯当番
昨日は、奥さんが仕事だったので、何時ものように晩御飯の当番でした 壱岐市でお世話になった磯喜屋さんから、ポンカンの最高傑作と言える程の美味しい(甘い)のを頂いたお返しで、モツ鍋用の牛モツ(小腸)買ったので、その序でに我が家もモツ鍋にしました



手作りのモツ鍋の出汁になります 味噌味です 隠し味は『すりごま』を沢山いれることです



今回買った肉屋さんで食材も済ませようと考えていたのですが、生憎『刻みゴボウ』売ってなかったので・・ゴボウ買ってきて包丁で削ぎました



今回は500gの和牛の小腸になります



煮込んできた状態です 『人参』『ゴボウ』『えのき茸』『豆腐』『ネギ』『キャベツ』が入っています



ニラを入れれば出来上がりです



出汁も美味しく出来たのではと思います



最期の〆はチャンポン麺ですね ご馳走さまでした 冬の鍋でモツ鍋最高ですね

では、次回更新まで


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。