今回の晩御飯は、牛ホルモンとキャベツ炒め(牛の小腸)食べたかったので、肉屋さんとスーパーに買いに行ってきました
先ずは、我が家のトマトの青じそドレッシング和えになるのですが、ボイルして皮はいで青じそドレッシングをかけるだけのシンプル料理です
次も我が家のピーマンの麺つゆ和えになります レンジでチンするのですが、千枚通しで数か所穴開けてからチンして、麺つゆ&鰹節ふりかけるだけです
次も、我が家のゴーヤを薄切りして、ボイルしたものに、醤油&鰹節ふりかけた手抜き料理です
メインのホルモン炒めになるのですが、もつは軽くボイルしてからフライパンで炒めて、仕上げに焼肉のたれ(今回は地元宮崎産の戸村のタレ)をかけて炒めれば出来上がりです
手抜き料理ばかりですが、ヘルシーで美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
簡単手抜き料理かもしれんけど、素材が生かせるからシンプルが1番美味しいと思いますよ😀
ホルモンのキャベツ炒めも美味しそうです😋
小5の孫ちゃんのアルバイト皿洗い?が受けるんですけど😆🤣
こんにちは♪
確かに素材はいかしているかもですね^^;
ホルモン炒めは毎週食べたいくらいです(笑)
小5の孫ちゃんは100円を、3人からもらえるから喜んで皿洗いしとります💦
中々雨降らないみたいですね🐸
福岡は水不足決定ですね😆
コメントありがとうございました^ ^
とむら😍!!
実家に帰省した時、初めて食べましたが美味しかったです♡
しかし…
岡山では見つからず😢
羨ましかですー😭
手抜き⁉︎全然!
お買い物にも行かれて、お野菜作りもして、お料理もするっちゃけんが、手抜きやなかね。
奥様は助かっとうよ😊
えっ!お孫ちゃん、お皿洗いのバイトすると?😆(笑)ボーナスも出るとかいな?
おはようございます♪
確かに、たまさんが佐賀の実家に帰った時の焼肉は戸村の焼肉のタレだったですね(^^)
福岡はマックスバリューに売っていたから、イオン系なので岡山のイオンに置いてあるかも?です^^;
地元宮崎では色んな種類のタレ売っていますよ!
コメントありがとうございました^ ^
おはようございます♪
野菜の素材をいかした料理?にしときます(笑)
凝った料理ではないので、手抜きかと^^;
孫ちゃんは、お小遣い貰っているみたいですが、友達と遊ぶ時が増えて足らんごつみたいで、皿洗いを💦
ボーナスチャンス(笑) は正式社員じゃなかけん考えていなかったです😆
考えておきます👛
コメントありがとうございました^ ^