goo blog サービス終了のお知らせ 

シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

ニンニクの保存&ランチ(中華食堂劉(りゅう))

2021-12-15 | 手作り調味料

実家からもらっていたニンニクを屋外の倉庫の上に保管しているのですが、新芽が出だしてきているので皮剥いで冷凍保存することに決めました

 

 

 

 

 

 

 

 

芯の箇所に緑色が見えるのが新芽になります 皮剥ぎ大変だったのですが、Zip袋に入れて冷凍保存しておきました

 

ここからはランチになるのですが、息子が仕事の合間に食べに行っている中華食堂劉(りゅう)に食べに行ってきました 場所は国道202号線の原四つ角近くのUR原団地近くになります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回頼んだのは、四川野菜ラーメンとミニチャーハンになります 見た目は辛そうなのですが、そこまで辛くなかったですよ 美味しかったです ご馳走さまでした

 

では、次回更新まで



最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます! (青空の向こう)
2021-12-15 09:51:41
わぁ~良かね~♪日本産の自家製ニンニクがい~っぱいで😃
そっか!冷凍保存すると良かと?野菜室に入れてると、しなしなになっとるもんね(笑)

息子さんも麺類が好いとんしゃーとやね😋
親子でご贔屓のお店やろか?
画像では辛かごつ見えるとばってんね
チャーハンも美味しそうです
返信する
Unknown (tomooka6)
2021-12-15 12:10:59
青空の向こうさん
こんにちは♪
料理に使うために、ニンニクを取ってきて皮剥いたら緑の芽が🌱
慌てて全部の皮剥きしました😆 これが薄皮剥がすのが難義で苦労しました(泣)
皮剥きして冷凍しとけば、すぐに使えるし、ニンニク醤油には持ってこいですよ!
息子は仕事であちこち行くから安くてボリューム感あるお店ようしっとうしゃいよ(^^)
コメントありがとうございました^ ^
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。