シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

頂き物(キムチ)

2020-05-28 | 頂き物
ご近所の方から、本場仕込みのキムチを頂きました







在日韓国人の作っている本場仕込みの『白菜キムチ』になります ありがとうございました

では、次回更新まで

ランチ(冷や汁)

2020-05-28 | ランチ
今年初めて郷土料理の『冷や汁』を作ることに決めました











今回の食材は『ごはん』『豆腐』『ミョウガ』『大葉』『きゅうり』になります 本当は、アジかサバの塩焼きを入れたかったんもですが、あいにくスーパーに煮つけしか売っていなかったので、今回はヘルシー路線で頂きました 美味しく頂きました ご馳走さまでした

では、次回更新まで