今回の晩御飯は、『牡蠣フライ』『ヒレカツ』をメインで作ることに決めました






先ずは、春雨サラダになります
春雨とハムはボイルして、マヨネーズ、塩胡椒、隠し味で『出汁の素』を入れました



次は、我が家の水菜を使って、水菜のチジミになります







千切りした人参とチーズを混ぜて、水&小麦粉&片栗粉を入れて、隠し味で『鶏ガラスープの素』と『醤油』を足して混ぜ混ぜしたら、フライパンにごま油を入れて両面を焼けば出来上がりです


次は、水菜&玉ネギ&キャベツのサラダになります



次はメインのヒレカツになるのですが、ストック用も含めて4個買ったので、脂身を極力削いで、カットしてヘラでのばせば後はパン粉等まぶすだけです
、

牡蠣になります

卵は7個使いました


牡蠣フライになります




ヒレカツは、80個以上出来たので、ジップ袋にラップ巻いて10個づつ保管して、即冷凍庫に保管しました
弁当のおかずで使うそうです
7袋分ストックしました





ヒレカツ&牡蠣フライのソースは『マヨネーズ』『ケチャップ』『とんかつソース』を混ぜ混ぜしたものになります



美味しく頂きました
ご馳走さまでした
ただ、ヒレカツ作りが2時間以上もかかってしまいました
でもヒレカツは皆好物なので、苦労も報われるのではと思います
では、次回更新まで







先ずは、春雨サラダになります





次は、我が家の水菜を使って、水菜のチジミになります








千切りした人参とチーズを混ぜて、水&小麦粉&片栗粉を入れて、隠し味で『鶏ガラスープの素』と『醤油』を足して混ぜ混ぜしたら、フライパンにごま油を入れて両面を焼けば出来上がりです



次は、水菜&玉ネギ&キャベツのサラダになります




次はメインのヒレカツになるのですが、ストック用も含めて4個買ったので、脂身を極力削いで、カットしてヘラでのばせば後はパン粉等まぶすだけです

、

牡蠣になります


卵は7個使いました



牡蠣フライになります





ヒレカツは、80個以上出来たので、ジップ袋にラップ巻いて10個づつ保管して、即冷凍庫に保管しました








ヒレカツ&牡蠣フライのソースは『マヨネーズ』『ケチャップ』『とんかつソース』を混ぜ混ぜしたものになります




美味しく頂きました




では、次回更新まで
