今回の晩御飯は、実家より『里芋』を沢山頂いたので、久しぶりに『芋煮』を作ることにきめました


今回の食材は『里芋』『コンニャク』『牛蒡』『ネギ』『牛肉』『マイタケ』になります




材料を煮込んで、最後に『マイタケ』『ネギ』を入れて弱火で煮込めば出来上がりです

次は、かつお菜が売っていたので、卵とじを作ることにきめました








カットしえ、ボイルして煮込んで卵を落とせば出来上がりです


買い置きの『もずく酢』もあったのでラッキーでした


芋煮の〆はうどんを煮込めば美味しい〆となります
美味しく頂きました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで



今回の食材は『里芋』『コンニャク』『牛蒡』『ネギ』『牛肉』『マイタケ』になります





材料を煮込んで、最後に『マイタケ』『ネギ』を入れて弱火で煮込めば出来上がりです


次は、かつお菜が売っていたので、卵とじを作ることにきめました









カットしえ、ボイルして煮込んで卵を落とせば出来上がりです



買い置きの『もずく酢』もあったのでラッキーでした



芋煮の〆はうどんを煮込めば美味しい〆となります



では、次回更新まで
