今回の晩御飯になります

筑前煮(がめ煮)を食べたかったので、筑前煮を久しぶりに作ることにしました

鶏モモ肉は、しばしタレに漬け込んでおきます


後は、あく抜きした食材、カットした食材を入れて煮込めば出来上がりです

次は、こんにゃくきんぴらになります






カットした人参、ゴボウとこんにゃくをごま油で炒めて、作り置きのタレを絡めて、弱火で炒めれば出来上がりです


次は、ネバネバ3兄弟(納豆、長芋、オクラ)になります






美味しく頂きました
きんぴらは、ゴボウの色が緑色に変色したので、次回からは人参とこんにゃくだけのきんぴらにしようと思います
でも美味しく頂きました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで


筑前煮(がめ煮)を食べたかったので、筑前煮を久しぶりに作ることにしました


鶏モモ肉は、しばしタレに漬け込んでおきます



後は、あく抜きした食材、カットした食材を入れて煮込めば出来上がりです


次は、こんにゃくきんぴらになります







カットした人参、ゴボウとこんにゃくをごま油で炒めて、作り置きのタレを絡めて、弱火で炒めれば出来上がりです



次は、ネバネバ3兄弟(納豆、長芋、オクラ)になります







美味しく頂きました




では、次回更新まで
