今回の晩御飯は、ソイミート(大豆)を使った料理を作りたかったので、大豆の唐揚げを作ることに決めました





ソイミートは、水で戻して水切りしておきます



ソイミートの水切り終わったら、作り置きのタレに暫し漬け込んでから、片栗粉をまぶして揚げれば出来上がりです

次は、野菜超高価過ぎるので、モヤシで1品作ることにしました
モヤシの卵あんかけになります


水洗いしたモヤシをフライパンで炒めます



モヤシが炒め終わったら、次は卵を炒ります


タレに片栗粉を入れて、フライパンで炒めてトロミが出たら、モヤシ&炒り卵にかければ、モヤシの卵あんかけの出来上がりです

最後は、ブリの照り焼きになります

フライパンで、両面をじっくりと焼きます



両面が焼き終わったら、作り置きのタレを入れて、弱火で煮込めば照り焼きの出来上がりです


ブリの照り焼きになります

モヤシの卵あんかけになります

大豆の唐揚げになります
ヘルシー系
料理で美味しく頂きました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで






ソイミートは、水で戻して水切りしておきます




ソイミートの水切り終わったら、作り置きのタレに暫し漬け込んでから、片栗粉をまぶして揚げれば出来上がりです


次は、野菜超高価過ぎるので、モヤシで1品作ることにしました




水洗いしたモヤシをフライパンで炒めます




モヤシが炒め終わったら、次は卵を炒ります



タレに片栗粉を入れて、フライパンで炒めてトロミが出たら、モヤシ&炒り卵にかければ、モヤシの卵あんかけの出来上がりです


最後は、ブリの照り焼きになります


フライパンで、両面をじっくりと焼きます




両面が焼き終わったら、作り置きのタレを入れて、弱火で煮込めば照り焼きの出来上がりです



ブリの照り焼きになります


モヤシの卵あんかけになります


大豆の唐揚げになります




では、次回更新まで
