今回の晩御飯は、冷蔵庫に白菜があったので、白菜で鍋を作ることに決めたのですが、今回は息子家族も食べに来るとのことで、少し変わり種の『ワンタン鍋』を作ることに決めました

ワンタンも手作り(皮以外)になります



『豚挽肉』『太ネギ』『生姜』『ニンニク』『オイスターソース』と隠し味で『鶏ガラの素』を入れて混ぜ混ぜします



後は、60枚の皮に包めばワンタンの出来上がりです

次は、鍋に入れる野菜になります
別に白菜もあります



自家製の水菜も間引きを兼ねて初収穫しました


じっくり煮込んで、最後にほうれん草&水菜を入れれば出来上がりです

美味しく頂きました



〆は、ラーメンになります
これまた、大変美味しく頂きました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで


ワンタンも手作り(皮以外)になります




『豚挽肉』『太ネギ』『生姜』『ニンニク』『オイスターソース』と隠し味で『鶏ガラの素』を入れて混ぜ混ぜします




後は、60枚の皮に包めばワンタンの出来上がりです


次は、鍋に入れる野菜になります





自家製の水菜も間引きを兼ねて初収穫しました



じっくり煮込んで、最後にほうれん草&水菜を入れれば出来上がりです


美味しく頂きました




〆は、ラーメンになります



では、次回更新まで
