先日は、平日の休みだったので、無条件で晩御飯の当番でした
朝から雨が降っていたので、早め(午前中)に買い物済ませて、晩御飯の準備に取り掛かりました

今回のカレーのルーはジャワカレーの辛口&中辛にしました

鳥胸肉になります

豚もも肉になります

牛モモ肉になります
3種類のヘルシーな肉部位で作ることにしました

オリーブオイルで炒めていきます

野菜系を入れたら、カットトマト缶を入れます

牛乳も惜しげもなく1リットル入れました

煮込んでいきます

4時間程煮込んだ状態です

ようやくジャワルーを入れました

大根サラダになります
薄く切って塩をまぶしてとにかく揉んで、搾って水分なくします

今回は、『シーチキン』『魚肉ソーセージ』を入れました

乾燥ワカメも買いました

『お吸いも』のか『味噌汁』風ですが、水で乾燥ワカメを戻しているところです

ワカメも入れて混ぜ混ぜしてマヨネーズ入れれば出来上がりです


『小松菜』と『チンゲン菜』のお浸しになります

『小松菜』『チンゲン菜』『ベーコン』の炒め物になります

野菜サラダになります
シンプルに『レタス』と『トマト』のみのサラダです

カレーになります
ジャワカレーはスパイス効いていますね
でも美味しく頂きました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで



今回のカレーのルーはジャワカレーの辛口&中辛にしました


鳥胸肉になります


豚もも肉になります


牛モモ肉になります



オリーブオイルで炒めていきます


野菜系を入れたら、カットトマト缶を入れます


牛乳も惜しげもなく1リットル入れました


煮込んでいきます


4時間程煮込んだ状態です


ようやくジャワルーを入れました


大根サラダになります



今回は、『シーチキン』『魚肉ソーセージ』を入れました


乾燥ワカメも買いました


『お吸いも』のか『味噌汁』風ですが、水で乾燥ワカメを戻しているところです


ワカメも入れて混ぜ混ぜしてマヨネーズ入れれば出来上がりです



『小松菜』と『チンゲン菜』のお浸しになります


『小松菜』『チンゲン菜』『ベーコン』の炒め物になります


野菜サラダになります



カレーになります




では、次回更新まで
