地下鉄永田町駅直結 赤坂東急プラザ2階のバルコニーより階段を昇るとMeetMeats5バルはあります
ランチに行った友達の話より仕事帰りの主人と待ち合わせてディナーへ
入り口は少し迷ってしまいましたが壁にホルスタインの写真が こちらが目印です
店内に続く階段そして店内にも広い土地に放牧されている牛の写真「これから頂きますね!」を思わず話しかけてしまいそうです
さてメニューの説明は素敵な笑顔のスタッフ
蒸し暑いこの日はアサヒスーパードライ(480円+税)
オープンなカウンターで苺をクラッシュしてテキーラとマルガリータで仕上げたクラッシュ!ストロベリータ(780円+税)を注文ちょうどよい冷えごろのビールと口当たりもよく甘くておいしいだけにテキーラを忘れてしまうカクテルを
一口飲むと同時におすすめメニューの黒毛和牛口どけ塩炙りカルパッチョ(880円+税)
薄切り肉はカルパチョされ その場で豪快にバーナーで炙られました これは目にもそそられる一皿です
中央の黄身と葱を混ぜてくるんでいただくと口の中で蕩け甘みも感じる柔らかな牛肉でした
ちょうどその黄身の様な陽が沈む光景を窓の外見たのでした
カルパチョと同時の注文は肉屋の燻製ポテトサラダ(600円+税)
燻製されたキタアカリが大きくマッシュされゴロゴロのベーコンも混ぜられ食べ応えあります
そろそろメニューボードで選んだメインの牛肉の焼きが調理場では始まったようです
選んだのは部位というより特徴と黒毛牛と黒毛和牛から一種類ずつ
<黒毛牛>ランボソは腰からおしりにかけての希少部位
肉質はきめ細やかで後味さっぱりの脂の旨みがあります<1g13.8円>ランボソ(1393円+税)
そして<黒毛和牛>ともさんかくは赤身と脂の両方の味が楽しめるます<1g17.8円>ともさんかく(1922円+税)
赤身を残した焼き方で運ばれました
どちらも大変柔らかく美味しさは甲乙つけがたいですが脂身とのバランスが良いともさんかくが大変気に入りました
主人はお店特性のシャリアピンソース 私はわさびと赤ワイン塩で頂きました
付け合わせのマッシュポテトも滑らかで美味しかったです
ここで飲み物の御代わりは同様のアサヒスーパードライ(480円+税)私はバージンモヒート(480円+税)
ノンアルコールでもあり爽やかでした
一緒に焼きロメインレタスのグリルシーザーサラダ(780円+税)
半株ど~んとグリルしたろメインレタス その迫力は圧巻です
付け合わせに牛肉やラスクも添えられてました カットもスタッフが行ってくれました
バランスの良い注文でどれもとても美味しかったですしスタッフの接客も素敵な調味料になりました
友人の言っていたランチも気になります そしていただいたチケットも活用したいと思います
東京都千代田区永田町2-14-3東急プラザ赤坂内3F
Meet Meats 5バル 赤坂店
050-5594-3013
月~土
ランチ 11:00~15:00(L.O 14:30)
ディナー 17:00~23:00
(L.O:FOOD 22:00,DRINK22:30)
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