中日ビルからは歩けない距離でもないのですが1階から外を眺めると熱さで誰も歩いてません
地下から地下鉄は直結しているので一駅乗って久屋大通り駅へ
表示がわからなく(同様の方もいて二人で迷う)番号が同じなので地上に出た所
この眩しさにいきなりやられ噴き出す汗でした そしてなんと遠くの出口でした
お店のアクセス案内より倍以上歩いてしまい目的の AMATOよこ田に到着の時はかなりの大汗でした
そしてなかなかの急な階段を上った2階に移転した店はあります
メニューは迷いましたが選んだ生桃スペシャル その大きさといい桃がこれでもかと
ベースはミルクで大好きなふわふわ氷です
上には甘みの押さえたホイップクリームとカスタードクリームが
もう苦労して来て良かった!と思った感動の美味しさでした
急いで画像を取りスプーンが止まらなかったのですがかき氷友にすぐに報告!友さんも感動の返事が来たのでした
次から次へとお客さんは絶えません 開店早々でしたから並ばずに入れたのですね
9月末まで氷はやっているそうなのでもう一回は間に合いそうです
今度は娘と一緒なのでシェアして2種類挑戦できるのが今から楽しみです
お昼がどうなるかわからないので
次の目的地に向かうまでに美味しそうなおむすび店 ごちそう焼むすび こちらでテイクアウト
高菜としょうがむすび ととびっこたくわんむすびを買いました
途中乗換駅で数日後のポスターが 以前も対戦時に重なったことがあったのを思い出しました
さておむすびを持参しての話は③でどうぞ
わー!桃のかき氷なんて美味しそうです!
今年はまだかき氷を食べていません。
今は専門店も増えて、いろいろなかき氷が食べれますよね♪
おにぎりも美味しそう。