久し振りに妹&姪っ子とランチ 場所は姪っ子リクエストのローリーズプライムリブ
スタッフの接客はもちろんのこと素敵な空間で美味しい料理を頂けるのでこちらに行くのは大賛成です
サラダバーが再開して間もないのですが型式が変わりました
品揃えは半分になり少し寂しくなりましたがその分温かな料理が加わってました
今回は初のオリジナルスペアリブカレーを注文してみました 運ばれる前にはサラダバーを楽しみます
こちらで美味しさを知った万願寺とうがらしのグリル アスパラ?と思ったのは黄色のいんげん ごぼう
鶏ハム シーフード きくらげのソテー ソフトサラミソーセージ
器に盛られているのはマッシュルームのムース トリュフが乗っているという贅沢な一品
贅沢と言えばいんげんにかけたのはトリュフディップでした
こちらは妹たちの自家製トマトパンですが一つ食べました 熱々で外はカリ中はふんわりで提供もバターですから美味しい
さて先にランチカットを注文したプライムリブが 相変わらず美味しそうですは今回は・・・・
間もなくでしょうから再びサラダバーへ行って戻ると運ばれました(ちゃんとタイミングを見てるんですね)
ミニトマト(甘い)を追加しただけでもう一度食べたい!ものを取って来ました
そしてオリジナルカレーですが これは良い!!野菜やお肉が溶け込んだカレーソース
カットは少なめですが十分なプライムリブ なによりゴロっと食べ応えあるスペアリブが
(本来手でかぶりつきたいところですが)
バターライスだけでなく肉にもカレーソースを絡ませて食べたのでした
私これからこちらを選びそうです 但し量は多いので後でと思った温かな料理は取りに行けませんでした
(妹もグラタン美味しいよ~と言ってなのにね)
別腹と言いますけど本日はどうでしょう~
今回は葡萄の季節に併せたデザートが せめてこちら中心に
ホイップクリームも再開していたのですが(前もホイップクリーム?表示)
脂肪分がちょっと低くなった様な気がします 残念な味になってしまいました
そしてお願いした(私が予約者でして 笑)誕生日のセレモニーが行われました
記念写真もバッチリで 可愛く描かれたお皿に盛りつけられたケーキは間違いなく美味しかったです
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