江崎グリコ株式会社 http://www.glico.co.jp/premium_juku/
PREMIUM 熟カレー PREMIUM 熟ハヤシ 当選しました
最近 熱い日が続いてます そんな時こそ カレーです
PREMIUM 熟カレーは
トロピカルフルツなどの果物・野菜・肉()・魚介類・カカマス・チーズ・小麦粉・乳成分等の
20種類の食材
複数のスパイスをブ500時間かけて熟成して
仕上げた ”深み極まるルウ” なのです
そして ”ルウ” も工夫されてます
1皿ずつトレーに分けられているので
作る人数分の量
好みの濃さ
我が家のカレーが出来ます
そしてお馴染みのコクと香りの2段ルウ
本来はこれだけ食材を重ね 熟成して深い味わいを出しているのですから
”カレーソース” として充分な役割をしてますが
使われている食材と同じ材料で我が家風キーマカレーを作ります
<材料>
PREMIUM 熟カレー 6ケ(6皿分)
玉ねぎ 2ケ
人参 1本
粗びき豚挽肉 300g
にんにく
①にんにくの香りが出たら 豚挽肉炒め 玉ねぎ 人参 を加え炒める
②PREMIUM 熟カレーを①の上に乗せたら蓋をして
③野菜の水分の蒸気もあり あっという間に溶けだしました
④調整の水100㏄加え かき混ぜて完成です
もうすでに完成された ルウ ですからブイヨンやブーケガルを入れて煮込む等も必要なく
調理も簡単で奥深い味わいの美味しいカレーが出来ました
残りのルウも 密封包装されているのでそのまま常温保存 が出来るのでとても便利です
さて次は カレー素麺つゆ? チキンを蒸してそのまま溶かしてカレーソースも良いかな
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