Antのささやき

好奇心・くいしん坊おばちゃんが行くわよ~

江崎グリコ「プレミアム熟カレー」 深み芳醇極める

2016-05-05 21:52:50 | 先行


江崎グリコ株式会社 http://www.glico.co.jp/premium_juku/

PREMIUM 熟カレー  PREMIUM 熟ハヤシ  当選しました

最近 熱い日が続いてます そんな時こそ カレーです



PREMIUM 熟カレー

トロピカルフルツなどの果物・野菜・肉()・魚介類・カカマス・チーズ・小麦粉・乳成分等の
20種類の食材
複数のスパイスをブ500時間かけて熟成して
仕上げた ”深み極まるルウ” なのです

そして ”ルウ” も工夫されてます



1皿ずつトレーに分けられているので

作る人数分の量
好みの濃さ

我が家のカレーが出来ます
そしてお馴染みのコクと香りの2段ルウ



本来はこれだけ食材を重ね 熟成して深い味わいを出しているのですから
カレーソース” として充分な役割をしてますが
使われている食材と同じ材料で我が家風キーマカレーを作ります



<材料>
PREMIUM 熟カレー  6ケ(6皿分)
玉ねぎ      2ケ
人参       1本
粗びき豚挽肉 300g
にんにく

①にんにくの香りが出たら 豚挽肉炒め 玉ねぎ 人参 を加え炒める
PREMIUM 熟カレーを①の上に乗せたら蓋をして



③野菜の水分の蒸気もあり あっという間に溶けだしました
④調整の水100㏄加え かき混ぜて完成です



もうすでに完成された ルウ ですからブイヨンやブーケガルを入れて煮込む等も必要なく
調理も簡単で奥深い味わいの美味しいカレーが出来ました


残りのルウも 密封包装されているのでそのまま常温保存 が出来るのでとても便利です

さて次は カレー素麺つゆ? チキンを蒸してそのまま溶かしてカレーソースも良いかな



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