Antのささやき

好奇心・くいしん坊おばちゃんが行くわよ~

エル・ア・ターブル クリスマスマーケット@玉川高島屋

2016-12-03 22:52:41 | イベント
食を切り口に豊かなライフスタイルを提案するフードマガジン「エル・ア・ターブル
食の大イベントに行ってきました



受付を済ませオリジナルバック甘酒を頂き



クリスマスマーケットはどのブースも長いしたくなるほどの魅力的なものばかり



到着と同時 一番先に惹きつけれたのは「LODGE
だって勇気凛りんさんがいらしたのですから





120年を迎えたLODGE社のスキレット 
色々な大きさのが飾られていて迷うけど本日のデモストレーション見たらやっぱり12cmも欲しくなります
ではそのデモは
とってもとっても厚いステーキを
そして保温効果からクランベリーのソースをあっという間に仕上げて下さいました
ステーキは外側は程よい焦げ具合で 中はジューシ これがスキレットの良さが本当にわかりますね

  
 






さて一周しましょうか!
凛りんさんに焼いていただいたのはお隣の「オージー・ビーフ
ここで投票とアンケートを行い 可愛いポニーのメジャーを貰いました
その様子を見ているのは可愛いコアラちゃんです



同様にアンケートや若井めぐみさんのデモされた明治ブルガリアヨーグルトの試食やパスタブランドのバリラ
コレールで日本未発売の食器を見たり
エル・ア・ターブル編集部のワークショップに参加しました

 

 

フロアーにはクッキングステージも設けられ伊藤くみさんのスキレットを使った料理デモ講座に参加したり



楽しみにしていた料理家の森野熊八さんの料理デモに参加しました この話は後ほどしますが
実はその前に会場内で良くお会いした熊八さん 笑
前から気になっていたフードセーバーの紹介をしてました



驚きとこれは便利だ!と気持ちが固まる私
そしてブースを離れると同時に恒例の!?ツーショットも早々に



さて話は料理デモに戻りますが
熊八さんはそのフードセーバーが使うとどんなに料理に違いが出るかを
もうノリノリで終始笑いたっぷりの進行 こちらをアリーナ席 かぶりつきで拝見しました

 

ほとんど笑いっぱなしでしたが
どうですか!この真剣なお仕事と 内容も本当に参考になるお話ばかり 
料理家さんの大御所だと思いました

 

 

嬉しい試食もありました



そしてステーキ含め全部で4品ご披露下さいました



その後も柴田真希さんからはこれからにぴったりでローストビーフの新しい作り方を覚えたり



ここで出会うとは!大好きなスターウォーズ!AGUAのブースではこんな冷蔵庫の展示も



メルカートの販売を覗いたり ブルサンではやはり試食を





トルコ・ヘゼルナッツ協会のいただきもの



そして改めてエル・ア・ターブルに触れた帰ったのでした

 

とても充実しており楽しかった一日 外はすっかりと暗くなっていたのでした





エル・ア・ターブル クリスマスマーケット
玉川高島屋S・C西館アレーナホール
入場無料
12月4日(日)11:00~17:00

クリックお願いします

クリックお願いします

レシピブログに参加中