Antのささやき

好奇心・くいしん坊おばちゃんが行くわよ~

ピエトロ料理教室 7月(静岡)

2016-08-15 19:25:40 | 料理教室
早くご紹介しないと今月の教室になってしまいます


先月は夏 この季節ならでは野菜を使っての
ピエトロ1HOUR マジッククッキング

 
 

旬の野菜の一つ 冬瓜

 


もちろんタッグを組むのはピエトロのドレッシング



紹介のメニューは



その時はまだ店頭に並んでいなかった

焙煎香りごま」 を使って”湯葉風豆腐のごまソース

お馴染み「和風しょうゆ」で作るのは”モロヘイヤとササミ和え” 

冬瓜はこちら「麹と黒酢オリーブオイル」を使い”冬瓜の黒酢ソテー

改めてお知らせしますが「調味料一切なし」のピエトロドレッシング のみで調理しますので

簡単でそして先生同様の美味しさが再現できるので嬉しいですね

そして毎回 コツはもちろんの事 ミラクル~な調理方法が!!

今回はこちら・・・湯葉風 の作り方がミラクル~でした

 


では完成品に続いて試食です





そしてお土産も



次回も楽しみです


クリックお願いします

クリックお願いします

レシピブログに参加中