最近、気に入っているおかずを紹介します♪
と、言ってもたいしたものではなく
とりムネ肉を使ったチキンフライです (*^_^*)
*・゜`♪*.;・"+・*.。
作り方はとんかつと同じです。
とりはモモ肉ではなく ムネ肉を使うのがポイント!
フライだけど重くなく、ささみのようにカスカスでもありません。
もちろん、モモ肉で作ってもおいしいと思うけど
モモよりあっさりした味が気に入ってます (・∀-*)-☆
こってりした料理が好きな方にはものたりないかもしれません。
もう一つ気に入っている理由は、ムネ肉は下準備が楽な点。
皮と脂身は取り除く方なので
その必要がないムネ肉は、さっと切るだけ。
このフライでは、縦長大きめの削ぎ切りにするのが好きです。
簡単・ヘルシー
って どこかで聞いた事あるフレーズだな~
*・゜`♪*.;・"+・*.。
写真は昨日の晩ごはん (^~^)
写真にはないけど、とんかつソースをかけていただきます。
ご飯は五穀ごはんを使っているよ。
ぽちっとクリックお願いします
(クリックして別窓が開けばOKです)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます