アルジの ”手打ちうどん ”。
美味しくいただきました。
汁はカツオと煮干し、そして 「かえし」でしっかり整えます。
なめらかな味になっています。
先週末は蕎麦、最近は手打ちそばに少々自信を失いかけている状況。
味はそこそこなれど、今一納得せず。
蕎麦打ち名人?の友人曰く、
「蕎麦の味は、粉が大事ですよ!」・・・・。
そうだよね~、やっぱり蕎麦は粉でしょう!
アルジの ”手打ちうどん ”。
美味しくいただきました。
汁はカツオと煮干し、そして 「かえし」でしっかり整えます。
なめらかな味になっています。
先週末は蕎麦、最近は手打ちそばに少々自信を失いかけている状況。
味はそこそこなれど、今一納得せず。
蕎麦打ち名人?の友人曰く、
「蕎麦の味は、粉が大事ですよ!」・・・・。
そうだよね~、やっぱり蕎麦は粉でしょう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます