” ムカゴご飯 ” です。
どうしたものかと調べたところ、この食し方が一番美味しいようで・・・。
その一部をつかって焚いてみました(これは嫁はんですが)、・・・そして、食べました。
ホクホク感があり、思いのほか美味です。
調べたとおりには皮がむけず、洗ってそのままお米の中へ、
土臭さが残る、ともあったのでちょっと醤油と調理酒をいれて・・・。
焚き上がったそれは、その香りもほとんどなく、美味美味・・・。
” ムカゴご飯 ” です。
どうしたものかと調べたところ、この食し方が一番美味しいようで・・・。
その一部をつかって焚いてみました(これは嫁はんですが)、・・・そして、食べました。
ホクホク感があり、思いのほか美味です。
調べたとおりには皮がむけず、洗ってそのままお米の中へ、
土臭さが残る、ともあったのでちょっと醤油と調理酒をいれて・・・。
焚き上がったそれは、その香りもほとんどなく、美味美味・・・。