松風日記

登山や山料理に関し、日頃やったこと、考えたことを書いていきます。

ネイチャーストーブ(ウッドストーブ)

2021-02-13 09:54:00 | 登山と山料理



山料理の火力の一つとして、ネイチャーストーブ(ウッドストーブ)を購入しました。
商品番号:GD-NASTOVE 1980円 GoodsLand
薪は、庭木を剪定した枝。主に百日紅。
着火をどのようにするか悩みましたが、五葉松の葉にしました。
50mm程に切断した枝をストーブに入れ、その上に五葉松の葉を載せて火を付けると、直ぐに燃え出しました。心配していた着火のハードルは高くなかったです。
燃え初めは白い煙が出ましたが、ストーブの温度が上がるに従い殆どなくなりました。
次回はまずお湯を沸かしてみたいです。
その後、山料理を作りたいです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿