お湯沸かし(ウッドストーブ) 2021-02-20 08:51:00 | 登山と山料理 ウッドストーブでお湯を沸かしてみました。鍋類は煤で黒くなりそうなので、100均のステンレスカップを使いました。また、五徳にステンレスカップを載せると炎の穴を塞いでしまうため、100均の焼き網を使いました。結果ですが、二次燃焼でほぼ無煙状態の時でも、低温のカップを載せると少し煙が出ました。またカップの底面は真っ黒になりました。(ただ不思議なことに、この黒はタオルで拭いてもタオルが汚れないような固化状態になってました。)1回の薪ではお湯は沸かず、3回目でやっと沸きました。次回も再度、湯沸かししてみます。 « ネイチャーストーブ(ウッド... | トップ | 火起こしと持続性(ウッドス... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます