あ~した天気にな~れ

チキンのレモネード


レモン風味に浸けてけてオーブンで焼きます
チキン3枚分
塩をまぶして 一日冷蔵庫にて休ませ、

水で洗い流し、水分をふき取りマリネ液につける

マリネ液の作り方
はちみつ   50g
コリアンダー 小さじ1
クミン   小さじ1
パプリカ  小さじ1/8
レモンの皮 1/2個
レモン汁  1/2個
塩   小さじ1~
マスタード 50g<なくても大丈夫>今回は入れませんでした

オーブン180℃~200℃、で30~40分焼く
途中何回かに分けて、マリネ液を、はけで塗ります

オーブンによって焦げ付いたりしますので調整してください




ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「イタリアン料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事