![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/3e/7b5760720bd6b07c659119f8e173a7c9.jpg)
1.干ししいたけ4つ、干しエビ小さじ1を水で洗い戻す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/db/f33f7618361bf23502313b60881c0813.jpg)
水1200g
白菜 1/2個
にんじん 20g
春雨 20g![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e2/6445554e91089e3954efda409bbdb8c0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e2/6445554e91089e3954efda409bbdb8c0.jpg)
2.鍋に水を入れ、戻し汁も入れる
3.白菜、ニンジン、干ししいたけのスライス干しエビも入れ煮る![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/38/2e9a7b3b686d5aba4e86cf4b2b5113c3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/1a/0a28f1eeda00d4d2db03c06d2b48142b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/38/2e9a7b3b686d5aba4e86cf4b2b5113c3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/1a/0a28f1eeda00d4d2db03c06d2b48142b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/4d/99f46ba1d8d15fdd0489495a4f734644.jpg)
春雨も鍋に入れる
コンソメの素1.5~2個
塩 少々
4.↑を入れる味を調え
水 200g
片栗粉 大匙1
酢 大匙4~5
醤油 大匙1
砂糖 小さじ1
調味料を入れ、水溶き片栗粉も入れ
最後に 溶き卵で出来上がり・・・ 卵 2個![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ac/f46f7420101a1a139ed61a442981ccf9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ac/f46f7420101a1a139ed61a442981ccf9.jpg)
豆腐など入れても美味しいとのこと・・・
ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶