
1.干ししいたけ4つ、干しエビ小さじ1を水で洗い戻す

水1200g
白菜 1/2個
にんじん 20g
春雨 20g

2.鍋に水を入れ、戻し汁も入れる
3.白菜、ニンジン、干ししいたけのスライス干しエビも入れ煮る




春雨も鍋に入れる
コンソメの素1.5~2個
塩 少々
4.↑を入れる味を調え
水 200g
片栗粉 大匙1
酢 大匙4~5
醤油 大匙1
砂糖 小さじ1
調味料を入れ、水溶き片栗粉も入れ
最後に 溶き卵で出来上がり・・・ 卵 2個

豆腐など入れても美味しいとのこと・・・
ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶