
ピーマンの肉詰め
地場野菜のピーマン、小ぶりです。

豚ひき肉をエリンギ、ネギ、を合わせて、塩コショウだけで味付け
フライパンで焼いて、出来上がり、

そのままでも、ラー油と醤油にちょっとつけて食べても、ピリッと夏に刺激的な
食べ方、、、食べ方もいろいろ、発見は楽しい~
☆
暑いけど、外へ出てみると、風が吹いていて木陰では、気持ちいい風が吹いてました
水泳のレッスンに出かけた4時ころのことです
通って来てる子は、水に入ると、
楽しそうに(遊び時間が)お魚みたいにはしゃいでて
分かるな~って。この時間絶対作らねばです。
自分の小学校の頃を思い出します
下校後にプールに入って、夕ご飯までずーと水遊びを楽しんでた
それが、水泳を好きになったきっかけ
って言うより
水が大好き!
でも
海は苦手・・・ほんとです
これはまた次回に・・・
今日もいい日で!
いつもご訪問ありがとうございます💕