goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

あ~した天気にな~れ

さば缶でおろし和え

涼しい毎日、体調崩してませんか?
余りに涼しいので、シチューなんか作ってしまいました

でも今日は簡単レシピの紹介

TVで見たお料理です

さば缶と鰯缶で作る料理
汁をざるで漉し、大根おろしを鬼おろし器で荒くすりおろし、
三つ葉、みょうが、しょうがのすりおろしであえるだけ!

さっぱりとして、サラダ感覚でいただけます

小皿に取り分ければ
酒のつまみに

鶏の胸肉を、ニンニク、しょうが、ケチャップ、醤油、酒で合えたたれに付け込んでのから揚げ、そのままでも美味しいです!
どのお宅でもその味付けは色々ですが、ケチャップの味ってちょっと良くしますね!
ニンニク多め、しょうが多めの付け込みだれです(^^♪

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事