allyの猫的マッタリ生活

旦那(トム)と私(アリー)の不仲な夫婦ののんびり生活。4匹の猫達、趣味・観光・イベント・ダイエットなど。

#黒糖わらびもち #丸美屋 作ってみました☆

2018年04月06日 | イベント
#RSP62 #丸美屋 #黒糖わらびもち

実は初めて見る商品です、黒糖わらびもち



レトルトのわらびもちって 見たことあります?

「マーボと言ったら・・・」の ご飯周りで活躍する #丸美屋さんのプレゼンです

担当「とくださん」です




2月に出たばかりのスイーツです。

なんか、最近 わらびもちが流行ってるって?

確かにカロリー少ないし、食べても「カワイー」からねッ


このソースが粉末なのは 

液体ですぐ出せるように作っても良かったんだろうけど

ソース状にすると余計な熱処理をするので

風味が無くなる為、あえての粉末
から
牛乳と和え
から
わらびもちと会えて美味しい~

   あ、ふざけ始めた私  失礼  


最近ふざけてるのを気づける様になった 大人の階段登ってます

そして私は 抹茶ソースが好き     



そして私は ずんだもちが好き (右下の(おもち亭)です)




あ、この 「#わらびもち」、冷凍しても凍らないそうです。

シャーベット状になるので 包丁でさくさく切って食べても美味しいんだって

真夏に作ってみても良いですね


下記のラインナップが丸美屋さんの超有名な商品達です




このブログ作りながら 頭の中は

三宅裕二さんのガサガサ声で

ボ と いっ た  ま る み や 」が

ッとエンドレスで流れてます




さて、後日 自宅で小腹が空いたので 頂きました

中のわらび餅と粉末ソースの素がくっついてます




と一緒に 器にわらび餅の粉を全部入れます



こちらは抹茶ソースバージョン



そこに牛乳を50ml(ご覧の様に目分量です)




スプーンでしっかり混ぜます




説明では他の器にわらび餅を入れてからソースをかける、となってますが

どうせ かけた後は混ぜるので、直接わらび餅を投入します

1枚のゼリー状で ニュルンと出ます 美味しそう~






おおーーー!わらび餅かと思ったら小太りのニャンコロリンでした

牛に見えるでしょ、分かります。

背景がグランドだったら牛にしか見えません

さて、スプーンで一口大に切り分けて 混ぜました




きな粉味のソースなので

(きな粉が体に良いと聞いたので)おまけでトッピングしちゃいました



わらび餅が モチモチ食感で、
 
      黒糖の味が甘くて
 
        空腹の気持ちが落ち着きました



こちらはあのまま凍らせてから
取り分けました。
2人分ありますね!
シャリシャリっ🎵

ご馳走様でした


(あともう一個、抹茶ソースがあるぅぅぅぅぅ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿