去年の秋ごろから始めたサツマイモの定期購買、月に2回生協から届きます、全10回。
最後の今回はこのお芋。
熊本のお芋なんですねえ。
小さいお芋が入っていました。早速洗って焼き芋に
ねっとりでもほくほくでもなく中間くらい、甘さも程よくおいしくいただいてます。
去年の秋ごろから始めたサツマイモの定期購買、月に2回生協から届きます、全10回。
最後の今回はこのお芋。
熊本のお芋なんですねえ。
小さいお芋が入っていました。早速洗って焼き芋に
ねっとりでもほくほくでもなく中間くらい、甘さも程よくおいしくいただいてます。
私も見ました!確かに昔は、芋はほくほくが命でした。私も千葉でねっとりあまあまの芋を食べてから考えを改めました。今ではなんでも好き。今回の芋はその両方のいいとこどりでした。
コスモス様
最近のお芋は糖度が高いせいなのか腐りやすいような気がします、手に入れたら早めに調理したほうがよさそうです
昔は簡単に手に入りましたが~
先日、注文して1年半待ったサツマイモを友人に頂きました、
まー容姿端麗でしたが、食べきれず三日すると腐ってきました。
写真見て
食べたくなりました明日買いに行きまーす。
マツコ氏が怒り狂っていたのは、
ほくほくのいもが少なくなってきていること。
アタシもほくほく派。
サツマイモも品種が増えて、
十把一絡げにできないですね~