田舎の餅つき 2011-12-31 | 晴れの国岡山 餅作りの説明をするおばあちゃん 2升半(25合)×7回行った餅作り。 20分蒸したら餅つき機で20分つきます。 餅をちぎって丸く平たく整えます。 「まだまだじゃなっ」と言ってそうなおばあちゃん。 来年のお餅が出来ましたよ。 2012年もどうぞよろしくお願いします。 « 気仙沼 | トップ | 雪がふりました »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ことよろ (なお3) 2012-01-01 14:06:02 PS3では画像が全部見れないみたいで残念です。PCから見よっと 返信する >なお3 (トラ56) 2012-01-05 11:08:27 明けましておめでとうございます。今年もよろしくおねがいします。無事帰りました。おこのみ焼きも美味しかったですよ。上の道は車が多くなったので下の道をつかいま-す。またね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
PS3では画像が全部見れないみたいで残念です。
PCから見よっと
今年もよろしくおねがいします。
無事帰りました。
おこのみ焼きも美味しかったですよ。
上の道は車が多くなったので下の道をつかいま-す。またね。