皆さん今年は1年振り返りどうでしたか?私は秋口にかけて忙しさが増しブログで皆さんにお伝えすることが減ってしまいました。新たな気分で原点を見つめなおすいい機会にもなりました。来年もスローペースですがどうぞ宜しくお願いします。
最後に締めくくりに相応しい上町のLucca(ルッカ)へ。こちらはイタリアンかと思いきやどうやらフレンチのようです。
左上:トリッパの煮込みフィレンチェ風940円。柔らかいですね。なんだかフィレンチェの町並みを連想させるオレンジの広がりです。
右上:温野菜に大葉とカラスミのソース1360円。ニンニクが香ります。
左下:マッシュポテト730円。写真は3等分しました。温度の変化と共に味も変わるクリーミーでいて奥深い味です。これはおススメです。一人ならハーフサイズもOKです。
右下:セウタ(魚介のチリソース煮)940円。イカ墨と魚介の味がベリーグぅ。
鴨のロースト1780円。濃厚なソースと鴨肉がトロケます。個人的にもう少しレアが好みです。肉質も柔らかくソースをパンにつけても美味しいです。
左下:パスタは帆立のトマトクリーム1360円。帆立の甘みとクリーミーなトマトソースが絶品です。
左中央:鶏軟骨のグリーンサラダ840円。ベーコンと思いきやコリコリの触感。
終始和やかにお食事を楽しむことができて幸せです。美人で気さくな奥様と奥で料理を作る優しい旦那様の心温まるお店です。ランチもやってますのでまた気軽に行けそうです。ご一緒してくださった皆さんありがとうございました。 今年1年に感謝です。
ルッカ (LUCCA)
TEL: 03-3439-0611
住所 :東京都世田谷区世田谷2-6-5
最後に締めくくりに相応しい上町のLucca(ルッカ)へ。こちらはイタリアンかと思いきやどうやらフレンチのようです。
左上:トリッパの煮込みフィレンチェ風940円。柔らかいですね。なんだかフィレンチェの町並みを連想させるオレンジの広がりです。
右上:温野菜に大葉とカラスミのソース1360円。ニンニクが香ります。
左下:マッシュポテト730円。写真は3等分しました。温度の変化と共に味も変わるクリーミーでいて奥深い味です。これはおススメです。一人ならハーフサイズもOKです。
右下:セウタ(魚介のチリソース煮)940円。イカ墨と魚介の味がベリーグぅ。
鴨のロースト1780円。濃厚なソースと鴨肉がトロケます。個人的にもう少しレアが好みです。肉質も柔らかくソースをパンにつけても美味しいです。
左下:パスタは帆立のトマトクリーム1360円。帆立の甘みとクリーミーなトマトソースが絶品です。
左中央:鶏軟骨のグリーンサラダ840円。ベーコンと思いきやコリコリの触感。
終始和やかにお食事を楽しむことができて幸せです。美人で気さくな奥様と奥で料理を作る優しい旦那様の心温まるお店です。ランチもやってますのでまた気軽に行けそうです。ご一緒してくださった皆さんありがとうございました。 今年1年に感謝です。
ルッカ (LUCCA)
TEL: 03-3439-0611
住所 :東京都世田谷区世田谷2-6-5
これでまた一年頑張れますね