穴があったら入りたい

癒し系ファミリーブログ

牡蠣の昆布蒸し

2007-10-02 | 我が家
広島県産牡蠣(カキ)の昆布蒸しを食べました。昆布のダシと牡蠣のウマミがしみわたり最高に美味しい。牡蠣には亜鉛をはじめとするミネラル類、タウリン、グリコーゲンがたっぷりの栄養満点な食材です。生牡蠣を食べなければ安心です。(一度当たって点滴うけました。)とは言うものの生牡蠣食べたいです。(広島か松島で)

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2 コメント

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昆布 (ポリープぱんだ)
2007-10-05 19:04:04
昆布ってすごい味を造ってくれますよね
牡蠣はわたし的に
やっぱりカキフライを連想してしまいます
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カキフライ (tora 56)
2007-10-05 22:48:44
一番最初に定食屋でカキフライを食べたとき「おえ~」なんじゃこりゃ!と思いました。
でも慣れるといけるもんですね。
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