豆苗は食物繊維・ビタミン・ミネラルのバランスがとてもよくとれた野菜です。 中でも、カロチン(ビタミンA効力)の量は他の野菜と比べると群を抜いて多く、緑黄色野菜の代表格である「小松菜」の約1.5倍も含まれています。中国では、豆苗はエンドウ豆の新芽だけを摘み取り、炒め物や スープの具として使われる高級野菜です。今回は環境にやさしいエコクッキング!排出するCO2とゴミを軽減して地球にやさしいくさらにインテリアにもなる台所エコキッチンに挑戦!
10月19日
豆苗日記スタート!。
10月21日
芽が出てきました。
10月24日
あともうちょい!
10月26日
今夜はフカひれスープ!?いよいよ食べれます。
10月30日
豆苗再々利用に挑戦!
しかし根からしろカビが生えてきて断念
次回は大根日記です。
10月19日
豆苗日記スタート!。
10月21日
芽が出てきました。
10月24日
あともうちょい!
10月26日
今夜はフカひれスープ!?いよいよ食べれます。
10月30日
豆苗再々利用に挑戦!
しかし根からしろカビが生えてきて断念
次回は大根日記です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます