昨年12月4日OPENの麺屋ZERO1 駒沢大学店にランチ。蒲田と高円寺にも店を構えるガッツリ&武士系魚介のタッグマッチ。二郎同様店内の自販で食券を購入する仕組みです。
特製ガッツリ汁なし麺880円。特製とは、半熟味玉+肉増仕様なのです。初めて入るお店はブログ的にインパクトが大事ですからね。ニンニクもトッピングで男のラーメンといったところだ。
麺はつけ麺でトレンドになった浅草開化楼特製麺。ツルッと喉越しがあります。
全体的に量は少ないのでほんとにガッツリ大盛りもいけますね。つけ麺用の割りスープもカウンターにありますが、豚骨魚粉系のラーメンでないと魚介の旨みたっぷりのスープが台無しになります。
ここ8ヶ月週3・4回のペースでカレー屋巡りしていたせいか(いや、関係ない)大変恥ずかしい思いをしました。
もう食券を買っているのにも関わらず「ごちそうさま!」と立ち上がり千円札を手に取り・・・15秒・・・・赤面したのはいうまでもない。もうお会計すんでるやん。周りのお客さんは黙々と食べ、店員さんはラーメン作りに集中。一人だけ立ち尽くしていた自分が・・・「穴があったら入りたい」ああ空白の15秒。
この千円札をQBハウスでさっぱりするも、野口英世の顔の部分を折り曲げ、ニヤっとさせるのも貴方しだい。
特製ガッツリ汁なし麺880円。特製とは、半熟味玉+肉増仕様なのです。初めて入るお店はブログ的にインパクトが大事ですからね。ニンニクもトッピングで男のラーメンといったところだ。
麺はつけ麺でトレンドになった浅草開化楼特製麺。ツルッと喉越しがあります。
全体的に量は少ないのでほんとにガッツリ大盛りもいけますね。つけ麺用の割りスープもカウンターにありますが、豚骨魚粉系のラーメンでないと魚介の旨みたっぷりのスープが台無しになります。
ここ8ヶ月週3・4回のペースでカレー屋巡りしていたせいか(いや、関係ない)大変恥ずかしい思いをしました。
もう食券を買っているのにも関わらず「ごちそうさま!」と立ち上がり千円札を手に取り・・・15秒・・・・赤面したのはいうまでもない。もうお会計すんでるやん。周りのお客さんは黙々と食べ、店員さんはラーメン作りに集中。一人だけ立ち尽くしていた自分が・・・「穴があったら入りたい」ああ空白の15秒。
この千円札をQBハウスでさっぱりするも、野口英世の顔の部分を折り曲げ、ニヤっとさせるのも貴方しだい。
ご無沙汰だね・・・
ブログメンバー飲み会でもやりたいね。
しかも長期休養でも心配しなくなりました。