佐野まで亡き先輩に会いに来ました。1年に1度恒例のお墓参り。また来ますよ。
行きは浅草から東武りょうもう号に乗りました。そして佐野と言えば定番の佐野ラーメン。伝統の青竹手打ちラーメンの赤見屋支店。不均等な縮れ麺が手作り感があり愛情たっぷり。あっさり醤油がくせになります。
東京に帰り新年会を行いました。場所は恵比寿にある人気店、モツ鍋蟻月へ。
左がにんにくタップリ醤油ベースの赤のモツ鍋。右がポン酢でいただくあっさり水炊き、金のモツ鍋。
1番人気の白のモツ鍋。濃厚豚骨ベースはやみつきです。明太子の卵焼き・・おいし~!
サイドメニューで欠かせないのが酢モツとレバニラです。
今回は白のモツ鍋をチャンポン麺に、金のモツ鍋を雑炊に。次回は赤のモツ鍋にうどんも入れてみよう。これだけ食べればニンニク臭も相当なものだろう。
ありがとう。楽しい1日でした。皆さん今年の豊富、忘れないように。
行きは浅草から東武りょうもう号に乗りました。そして佐野と言えば定番の佐野ラーメン。伝統の青竹手打ちラーメンの赤見屋支店。不均等な縮れ麺が手作り感があり愛情たっぷり。あっさり醤油がくせになります。
東京に帰り新年会を行いました。場所は恵比寿にある人気店、モツ鍋蟻月へ。
左がにんにくタップリ醤油ベースの赤のモツ鍋。右がポン酢でいただくあっさり水炊き、金のモツ鍋。
1番人気の白のモツ鍋。濃厚豚骨ベースはやみつきです。明太子の卵焼き・・おいし~!
サイドメニューで欠かせないのが酢モツとレバニラです。
今回は白のモツ鍋をチャンポン麺に、金のモツ鍋を雑炊に。次回は赤のモツ鍋にうどんも入れてみよう。これだけ食べればニンニク臭も相当なものだろう。
ありがとう。楽しい1日でした。皆さん今年の豊富、忘れないように。