10月22日(月)、給食試食会が行われました。
今回は、新しい給食室ができて、初の試食会です。
栄養士の方に給食ができるまでの流れをご説明いただきました。
給食室を見せていただきました。
下ごしらえしていただいた方は、火を通した後の料理をさわらないようになっているなど、
いろいろ工夫されて、衛生面にも気を配っていただいていました。
今日の献立は、鶏肉のアップルソース焼き、けんちん汁、ご飯、ミルク、塩昆布、
白菜のおかか煮(中学生のみ)でした。
皆様、楽しく、美味しく、頂きました!!
出汁を煮干からとってくださっているなど手間をかけて作ってくださっている。
手の込んだ料理も作ってくださっている。
品数を増やしてほしい。
デザートを増やしてほしい。
おいしい!
バランスのとれた昼食を食べさせていただけて、安心。
などなど、ご意見、ご感想を頂きました。
給食室ができたことで、温かい給食をいただけるようになったと子供たちも喜んでいますいるようです。
これからも、美味しく、安全な給食を提供していただきたいと思います。
そして、子供たちも、感謝して、美味しく楽しく給食を頂いてくれたらと思います。