東亜ホーム社員日記

東亜ホーム㈱の社員の日常を徒然なるままに日記にしました。

大根ステーキ

2012-01-30 | H専務日記
       今年も桜島大根を頂きました。 




      


       前に頂いた大きな桜島大根で作った大根ステーキが好評だったので
       今回もまた作って見ました。
       ステーキ型に切った大根をブイヨンで煮込み
       フライパンで両面をこんがり焼き
       味醂・醤油・バターでソースを作ります。
       出来上がり!


     


       皮はキンピラ・半分は煮物に


     
 

     


      
       甘味があり柔らかくて美味しい桜島大根
       捨てる所なく全部使い切りました。
       T様いつも有難うございます。





  ← ランキング参加中です! ポチっとよろしくお願いします。