昨日の晩御飯は
タイカレーでした。
まず、生姜とにんにくとイエローカレーペーストを
香りが出るまで炒めて・・・。
鶏肉と野菜を順番に投入!!
炒めて、圧力鍋で加圧1分。
圧が下がったら、ナンプラーとココナッツミルク
(今日はなかったので、牛乳で代用)を入れて、
味の素などで味を整えたら完成。
早い~。そして美味しい~。
普通のカレーはやっぱり次の日の方が美味しいですが、
タイカレーは出来たてでも美味しいです。
ナンプラーのうまみかしら。
お野菜も冷蔵庫にあるもので大丈夫。
今日は、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、大根、カラーピーマン
を使いました。
ペーストは赤、黄、緑があります。それぞれの色によって
お肉が変わるみたい。今日はイエローで鳥胸肉を使いました。
今度は豚肉でレッドカレー作ろーっと。
普通のカレーもいいけど、たまにはどうですか?
はまりますよー。おススメ!!
← ランキング参加中です! ポチっとよろしくお願いします。
タイカレーでした。
まず、生姜とにんにくとイエローカレーペーストを
香りが出るまで炒めて・・・。
鶏肉と野菜を順番に投入!!
炒めて、圧力鍋で加圧1分。
圧が下がったら、ナンプラーとココナッツミルク
(今日はなかったので、牛乳で代用)を入れて、
味の素などで味を整えたら完成。
早い~。そして美味しい~。
普通のカレーはやっぱり次の日の方が美味しいですが、
タイカレーは出来たてでも美味しいです。
ナンプラーのうまみかしら。
お野菜も冷蔵庫にあるもので大丈夫。
今日は、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、大根、カラーピーマン
を使いました。
ペーストは赤、黄、緑があります。それぞれの色によって
お肉が変わるみたい。今日はイエローで鳥胸肉を使いました。
今度は豚肉でレッドカレー作ろーっと。
普通のカレーもいいけど、たまにはどうですか?
はまりますよー。おススメ!!
← ランキング参加中です! ポチっとよろしくお願いします。