レシピを真似てこんなの作ってみたよ!
簡単にできる鶏ムネ肉のハム
ムネ肉でハムができるんですね?
それも超簡単
肉に分量の砂糖と塩をすり込んでビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かす
さっと水洗いして沸騰したお湯に入れて沸騰ささないようにあくを取りながら
5~6分
火を止めて蓋をしてそのまま8時間放置~~~
真っ白いハムが出来ましたよ!
今夜は内子産のモッツアレラチーズ・トマト・バジルのカップレーゼと
鶏ハムを盛り合わせてみました。
鶏ハム凄くヘルシーで美味しいです。
いろんな料理に使えるかもまた作って見たいレシピでした。
← ランキング参加中です! ポチっとよろしくお願いします。