今日はホワイトデー
今年のホワイトデーおお返しはミカンカフェの
マルコボーロの詰め合わせにチーフを付け選びました。
最近ではいつも頑張ってる自分へのギフト特集なんかも
見かけます。
昨夜は時間があったので自分用にクッキーを焼きました。
良く作っていたクッキー(フロレンチーナ)
クッキー生地を焼き
フライパンでアーモンドを空焼きしておく
蜂蜜・生クリーム・砂糖・バターに空焼きしたアーモンドを煮詰め
焼いたクッキー生地の上に敷き詰めてもう一度焼く
こんがりとキツネ色に焼き上げます。
袋に詰め込んで出来上がり!
自分へのクッキーお友達へもお裾分けします。
← ランキング参加中です! ポチっとよろしくお願いします。
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昨夜は時間があったので自分用にクッキーを焼きました。
良く作っていたクッキー(フロレンチーナ)
クッキー生地を焼き
フライパンでアーモンドを空焼きしておく
蜂蜜・生クリーム・砂糖・バターに空焼きしたアーモンドを煮詰め
焼いたクッキー生地の上に敷き詰めてもう一度焼く
こんがりとキツネ色に焼き上げます。
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