東亜ホーム社員日記

東亜ホーム㈱の社員の日常を徒然なるままに日記にしました。

料理教室6

2011-11-02 | H専務日記
      2か月ぶりに料理教室がありました。


     


      今回は和食でした。
      メニューは・牛肉のステーキワサビドレッシング
            海鮮豆乳うどん
            養老寒天豆腐
            白菜の酢の物
            烏賊と根菜の納豆和え
            大根の煮物と鮭の焼き物
   

      メインはやはり牛肉のワサビドレッシング

     

     
     
      ワサビのソース牛肉にぴったり

      海鮮豆乳うどんは簡単でうどんに良く合います。
      白菜も簡単で美味しく出来上がりました。

     

     


      時間の都合で大根は先生が煮込んでましたので

     
      鮭を焼いて盛り付けただけでした。
      大根の上におでん味噌をかけるのこの料理のミソ・・・


     
     

      盛りだくさんのメニューでしたが1時間程で出来上がり
      さあ今夜も美味しいお料理で宴会の始りです。








  ← ランキング参加中です! ポチっとよろしくお願いします。