今日は花ネタはおやすみです。
いつも応援して頂いてる”浜陶様”の奥様よりブログネタにと
超特大・ビッグサイズの人参を頂きました。
知り合いの方が作られているそうですが、大根並みの大きさです。
人参の周りを測って見ましょう・・・
なんと30Cm・重さは1K弱もありましたよ!
大きくても中まで柔らかいそうです、1本使い切るにはどんなお料理をしましょうか?
久し振りにお菓子をキャロットケーキにチャレンジして見ましょう。
人参をすりおろし・アーモンドパウダー・卵・粉砂糖を混ぜて焼きあがりました。
粉砂糖でお化粧していい感じに仕上がりました。
もう一品はニンジンのシャキシャキサラダを、ネット見たレシピ
これも中々良い味で美味しく人参特有の香りも気にならず癖になりそう。
ビッグサイズの人参上手に使い切ります、”浜陶”さんいつも有難う。
← 四国ブログランキング参加中です。左のバナーをクリックしてチュ
いつも応援して頂いてる”浜陶様”の奥様よりブログネタにと
超特大・ビッグサイズの人参を頂きました。
知り合いの方が作られているそうですが、大根並みの大きさです。
人参の周りを測って見ましょう・・・
なんと30Cm・重さは1K弱もありましたよ!
大きくても中まで柔らかいそうです、1本使い切るにはどんなお料理をしましょうか?
久し振りにお菓子をキャロットケーキにチャレンジして見ましょう。
人参をすりおろし・アーモンドパウダー・卵・粉砂糖を混ぜて焼きあがりました。
粉砂糖でお化粧していい感じに仕上がりました。
もう一品はニンジンのシャキシャキサラダを、ネット見たレシピ
これも中々良い味で美味しく人参特有の香りも気にならず癖になりそう。
ビッグサイズの人参上手に使い切ります、”浜陶”さんいつも有難う。
← 四国ブログランキング参加中です。左のバナーをクリックしてチュ