こつぶろぐ

もうも・玉・姫・コツメの日々あれこれと、時々保護犬たちの様子を綴っています

ここあ3ヶ月経ちました

2011年01月18日 | ここあ&くりーぷ

ここあが卒業したのが昨年の10月16日。ちょうど3ヶ月が経ちました。

早いですねぇ~。あっという間でしたねぇ~。


昨年末、ママからちょいと困ったご相談を受けていました。

朝一番のおしっこだけ失敗してしまう というもの。

思いつくアドバイスはさせてもらったのですが、原因が分からないだけに
あまり気の利いたことが言えませんでした。そして、今回いただいたメールには。。。


まず年末にご相談したチーの件ですが…。

うまく誘導できて成功したり何をしても失敗したりetc~の繰り返しでしたが
最近になってようやく落ち着いてきました!!失敗は全くありません。。。

パパと二人「一体何だったの??」と首をかしげております


さて年末年始は、パパもお兄ちゃんも長い在宅だったので大興奮の
喜びようといったらスゴかったです♪

ありがたい事に体調を崩す者もなく過ごせましたので、ここあにとっても
いいお休みになったと思います☆


添付した写メですが、いつも家で私と二人のときはたいていフリーにしています。

リビングの日当たりにいつも寝ています。日当たりが移動していくのでここあも移動です。

ちょー可愛いし、面白いし気持ちよさそ~♪

写真を撮ろうとしてムックリ顔をあげたところをパシャリです



ここママさん、ありがとうございました!

ちっこの件が無事解決して良かったです~っ。それにしても何だったんでしょうね?


ご家族のことが大好きなここあ、年末年始はさぞ楽しい時間を過ごしたことでしょうね

最近はママに時々手作りご飯を作ってもらっているのよね。嬉しいね!


暖かくなったらまたいぬ親会にも遊びにいらして下さいね。

皆さまにお会い出来ることを楽しみにしています♪


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今週の小粒めし(レシピも書... | トップ | 私も小粒も頑張れ~っ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとぅございます (ここママ)
2011-01-19 10:51:36
ご紹介いただきありがとぅございます!

今も私の座っている隣の日当たりでおやすみ中のここあです♪
可愛いなぁぁ~
私も一緒に眠りたい!!

一つ質問いいですか
野菜は全て火を通した方がいいのですか??
人が生で食べる野菜がありますよね
まぁだいたいは人間食の取り分けなので火を通すことが多いのですが。。。
お時間あったら教えてください☆
返信する
♪ここママさんへ (小粒まま)
2011-01-20 00:32:53
こちらこそ、いつもここあ報告をありがとうございます!
楽しい内容ばかりで拝見するのがとっても楽しみなんですよ♪
(私もここあと一緒に眠りたい~~~っ!)

お野菜の件ですが、うちでは人が生で食べる野菜は生であげることも多いですよ。
もし未消化のままウンチに出ちゃうようなら加熱するとかみじん切り(またはペースト)にするとかの工夫がいるかもしれませんが、小粒はとっても良いウンチが出るので全然気にしていないんです。
キャベツの芯や白菜の芯はバリバリ食べるし、スティックにしたニンジンや大根や山芋やキュウリはボリボリ食べます(笑)。
獣医さんに聞いたのは『犬は生野菜を消化する酵素を持っていないから、お酢を少し加えると良い』んだとか(本当??)。
大根おろしは消化を助ける働きがあるのでよく使いますね。
でも火を通すことが多くてももちろんOKだと思いますよ!
『こうしなきゃイケない』というのはないですから…。
返信する
Unknown (ここママ)
2011-01-20 12:57:52
ありがとぅございました

あまり身構えず
レシピも参考にさせていただきながら楽しみたいと思います♪

返信する
♪ここママさんへ (小粒まま)
2011-01-20 23:05:18
そうですよ!!楽しみながら、が一番です♪
ここママの愛情がたっぷり入ったご飯なら、どんな贅沢なフードよりも美味しいに決まっています!
私も逆にここママレシピを教えてもらいたいくらいです~(笑)。
返信する

コメントを投稿

ここあ&くりーぷ」カテゴリの最新記事