せれびんのぼやき

家が犬小屋14チワワと世話役の日常

撮り直し!

2009年04月09日 | にぎやかな日常



                               



   さてさて、ぴ~ちゃんがあまりにも妖怪チックだったので

  管理人、頑張って撮り直しです

  ふぅ~、その前に桜撮影で気を落ち着かすか

 


  よしっ

  一番スムーズに撮れるりぼしゃんでテンションUPするよ

  真面目に頼むよ

 


  いいじゃん いいじゃん

  さすが、りぼしゃん

  次は、せれびん よろしくね

  パシャッ

 

  ちびっと横からしゃしゃってるりぼしゃんの頭が

  が、

  せれびんの協力的な姿勢に感謝しましょう


  さぁっ


  ぴ~ちゃん 今度こそは頼むよっ


  では、撮りまぁ~す

  ぱしゃっ

 


  「ヲィっ!」

  鳩さんくらいで驚かないでくれよっ

  この後、数ショット撮っても 妖怪ちっくなまま

  待ってるせれびんが 不安げです

 


  なぁ~んだかなっ

  気分転換に 桜撮って

 



  ぴ~ちゃん、変な顔しないように頼むからさぁ~

  行くよっ

 


  まぁ、横顔のこれが限界だなっ

  モデルの皆さま お疲れ様でした

  花もワンコも写真撮るのは 本当に難しいと思う管理人でありまつ

  


   ランキングに参加しています

  お帰りの際に、りぼんとせれびんをポチ☆して頂けたら嬉しいです

   
  お手数ですが「多頭飼い」は、ページが表示されるまで待って頂けたら幸いです



    

コメント (22)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏むね肉の照り焼きで晩御飯

2009年04月09日 | どーでもいいこと

                                



          4月8日(水)のお品書き


          鶏むね肉の照り焼き
          長ねぎのガーリックソテー
          マグロの塩昆布和え
          チーズサラミ
          大根の煮物
          しめじ温玉

 





          鶏むね肉の照り焼き

   照り焼きっていっても、みりんも砂糖も全く使いません
  鶏ムネ肉の皮面をフォークでブツブツさして
  醤油・酒に漬け込むだけ
  出勤前にここまで済ませたら 帰ってきてから グリルで焼くだけ
  皮面に焼き色がついたらひっくり返して
  身の面にも焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて焼きます
  鶏ムネ肉特有のパサパサ感はなくて ふっくらです
  冷めてもおいしいから翌朝はトーストサンドにしちゃいます


 



          長ねぎのガーリックソテー

  ガーリックと赤唐辛子で香りを立てたオリーブオイルでソテー
  残っていたイイダコとかまぼこもご一緒
  味付けは塩コショウのみ

 


          マグロの塩昆布和え

  お手頃価格のマグロで一品
  レシピは「マグロの塩昆布和え」

 



          チーズサラミ

 


          大根の煮物

  昨日の残り

 


          しめじ温玉

  しめじをだし醤油と酒でさっと煮て 温泉卵と一緒に食べます

 


  しょぉ~ちゅぅ~

 



   のお客様のお品書き

  基本のベースに 豆乳・もやし・大根を加え煮込み
  ハト麦の粉末もプラス(ダイエットのため)
  オイル・サプリメント 茹でた鶏ささみとヤゲン軟骨をトッピング

 
 



   ランキングに参加しています

  お帰りの際に、りぼんとせれびんをポチ☆して頂けたら嬉しいです


  お手数ですが「多頭飼い」は、ページが表示されるまで待って頂けたら幸いです

    

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする