お昼に食べたくて朝から捏ねました。
強力粉180g 全粒粉20g
イースト1g 塩5g 砂糖5g
オリーブオイル15
水120 60%
イーストを少なめにしてみましたが
夏場だからよくふくれました。
塩を強め オリーブオイルをタップリ
風味のよい仕上がりになりました。
以前なら200gの粉にも イースト3gを使ってましたが
イーストをすくなくすると イーストの香りが和らぎ良いみたいです。
今日の手遊びは 別のうさぎのサイズ取り
こんなんかな~と厚紙に書いて 布に置いたり
あっという間に時間が過ぎ 形になりませんでした。
時間に追われない手遊びがよいです。
今日もありがとうございます
フォカッチャの出来栄えがすごいわ〜。
お店で買って来たのかと思いました。😋😋
あっという間に食べちゃったんじゃない?
塩が効いているパンっておいしいのよね。🤗
モノ好きでしょう この暑いのに手ごねで作っているのですよ
自分好みで手前みそ それでもこの大きさですから 二日にかけて食べました。
夏は発酵が進みやすく 割とらくちんです。
いつもありがとうございます