キッシュ 2006-03-29 | 吃飯了ロ馬?(食) 大好きなキッシュ。 普通に日本でも食べることはできますが。 最近料理しても適当なものを作ることが多い。 キッシュとか作ってみよう。 最近は魯肉飯を作ったくらいだ。 もっと世界の料理が作れるようになりたい。 #海外ニュース « 墓地 | トップ | 見猿聞か猿言わ猿鼻摘み猿う... »
7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (モキチ) 2006-04-05 15:08:23 携帯で見てるとは大変ですねぇ。この前自分のブログを携帯で見たら結構面倒に思えました。パソコンはあればかなり生活が楽しくなると思うけどなぁ。。でもそれに連動してデジカメがほしくなったり色々ほしくなってお金がかかるけど・・・パソコン関連の仕事をしてるので新し物がすぐ欲しくなるけどいつも我慢。生春巻き作ったんですね。同じく昔作ったことがありますが味はあんまり覚えてません。この前ベトナムでひたすら春巻き食べ続けましたけども食べ過ぎてちょっとあきました。おいしいものはそこそこの量で止めとくのがいいですね。 返信する Unknown (ききちゃん) 2006-04-03 03:01:40 はい、ほぼ夜勤多いですよ。ホテル業務なんです。ホワイトカレー見たい…携帯なんで見れないです。パソ\コン欲しいなとは思うんですが…Yahoo!とかオークションしか本当しないから、他にどうしたらいいか知らないからなんですけど…最近はベトナムの生春巻き作ってみたんですがあれ?できてこんな味かなぁ?って何か足りてないきもしたり。 返信する Unknown (モキチ) 2006-04-01 10:09:59 夜に行動する人なんですか?こちらも同じく遅くまで起きてますけど。海外の写真は一回行くとありえないくらい写真を撮るのでなかなかネタ切れはしません。どの写真を載せたかそろそろわかりにくくなってて時々確認しないと同じ写真を使ってしまいそうです。http://housefoods.jp/new_products/index_0602_01.htmlこのホワイトカレーってやつが結構おいしかったです 返信する 遅い時間帯すみません (ききちゃん) 2006-03-31 03:18:44 今休憩に又見てます。カレーいいなぁ~大好きです。良く作ってますが貧乏性で高級な黒い感じより、キャンプのカレーみたいな色の安値のカレーが大好きです。ニンニク香辛料も好きなんです。しかしいつも素敵な写真で海外知らないから見て楽しんでます。 返信する 遅い時間帯すみません (ききちゃん) 2006-03-31 03:03:45 他の日の色々な写真も素敵ですね。ハガキに出来そうなので綺麗だなって…海外知らないから見て楽しめます。いつかジャマイカに行くのを夢見てます。カレーもいいなぁ~香辛料好きなんです。知り合いのカレー屋さんの店で手で食べてってゆうので、熱かったです。(>_<) 返信する Unknown (モキチ) 2006-03-30 15:52:55 コメントどうも。普段知人からのコメントは携帯メールに帰ってくるものでコメントがあることに気づきませんでした。海外の料理はいいですね。月に一回はイエローカレーとか作って食べてます。調理師免許持ってるとは羨ましい限りです。キッシュは比較的作りやすかったような気がしますがもう数年作っていないので忘れました 返信する 初めて知り合い以外のブログに書きます。 (ききちゃん) 2006-03-29 03:39:09 はじめまして、知らない方のブログに入ったのは初めてなんでちょっとドキドキします。が、とても楽しませていただきました。キッシュ興味深いっす。調理師免許はありますが海外の料理って興味津々です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
パソコンはあればかなり生活が楽しくなると思うけどなぁ。。でもそれに連動してデジカメがほしくなったり色々ほしくなってお金がかかるけど・・・パソコン関連の仕事をしてるので新し物がすぐ欲しくなるけどいつも我慢。
生春巻き作ったんですね。同じく昔作ったことがありますが味はあんまり覚えてません。
この前ベトナムでひたすら春巻き食べ続けましたけども食べ過ぎてちょっとあきました。
おいしいものはそこそこの量で止めとくのがいいですね。
最近はベトナムの生春巻き作ってみたんですがあれ?できてこんな味かなぁ?って何か足りてないきもしたり。
海外の写真は一回行くとありえないくらい写真を撮るのでなかなかネタ切れはしません。
どの写真を載せたかそろそろわかりにくくなってて時々確認しないと同じ写真を使ってしまいそうです。
http://housefoods.jp/new_products/index_0602_01.html
このホワイトカレーってやつが結構おいしかったです
普段知人からのコメントは携帯メールに帰ってくるものでコメントがあることに気づきませんでした。
海外の料理はいいですね。
月に一回はイエローカレーとか作って食べてます。
調理師免許持ってるとは羨ましい限りです。
キッシュは比較的作りやすかったような気がしますがもう数年作っていないので忘れました