こんなに簡単でおいしいお料理も珍しい。
鯛とか白身魚混ぜてもいける。
付け合わせ野菜もなんでもいい。
良いオリーブオイルを使いたい。
こんなに簡単でおいしいお料理も珍しい。
鯛とか白身魚混ぜてもいける。
付け合わせ野菜もなんでもいい。
良いオリーブオイルを使いたい。
生まれて初めて餃子をつくってみた。
餡は簡単である。
焼くのも簡単だ。
が、包むのが難しい。
餡は余ってしまった。分量も難しいのだ。
広島風つけ麺ともいう。
美味しいお店も多いがわたしは自作派。
中華麺は揖保乃糸。
チャーシューや茹で卵は入れない。
キャベツはたっぷり。
つけつゆは市販のめんつゆ+米酢+ラー油。
白入り胡麻はたっぷりつゆに投入。
青ネギ必須。刻み海苔は麺にかけておく。
夏はこれが最高だと思う。
マカロニはそれほどでもないが、ライスマカロニは好きである。
むにゅっとしたお餅のような食感が病みつきになる。
茹でた後に冷やしてサラダに入れると美味しい。
しかし最近、ライスマカロニは人気がないようで、通販サイトのラインアップから消えつつある。
残念である。
ヤンニョムと打ち込むと薬念と出てくる。
医薬効果があるのでしょうか。
キャベツの千切りを敷くのが良い。
このソースはいろんなものに合うと思ったので、私はチキンにマッシュルームやシメジを加えました。
家族が辛いの苦手なので蜂蜜少し多め。火炎は難しいけど、基本美味しいです。