goo blog サービス終了のお知らせ 

音と美と文と武と食の愉しみ

自己参照用。今まで紙に書いていたものをデジタル化。
13歳でふれたアートが一生を支配するようです。

20250526 広島つけ麺

2025-05-26 04:51:25 | グルメ

広島風つけ麺ともいう。

美味しいお店も多いがわたしは自作派。

中華麺は揖保乃糸。

チャーシューや茹で卵は入れない。

キャベツはたっぷり。

つけつゆは市販のめんつゆ+米酢+ラー油。

白入り胡麻はたっぷりつゆに投入。

青ネギ必須。刻み海苔は麺にかけておく。

夏はこれが最高だと思う。

 

 

【うちで食べよう】音楽家が自信を持って紹介する「広島つけ麺」のレシピ。|小田貴音 Oda Takane

【うちで食べよう】音楽家が自信を持って紹介する「広島つけ麺」のレシピ。|小田貴音 Oda Takane

*レシピ・作業工程等全て無料で公開します。 広島在住の音楽家、男女ボーカルユニット「万貴音」代表、小田貴音です。好きなことは「食べること」、好きな食べ物は「ラ...

note(ノート)

 

 


コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。