鶏むね肉はパサつく。
しかしこのレシピに従って、塩、オリーブオイル、片栗粉の順に染ませると、とても柔らかくなる。
おそらくオリーブオイルが効いているのだと思う。
片栗粉で表面がツルツルになるのも食べやすさを助長する。
夏向きの一品。
鶏むね肉はパサつく。
しかしこのレシピに従って、塩、オリーブオイル、片栗粉の順に染ませると、とても柔らかくなる。
おそらくオリーブオイルが効いているのだと思う。
片栗粉で表面がツルツルになるのも食べやすさを助長する。
夏向きの一品。
冷しゃぶといえば豚肉だが牛でもいける。
たっぷりの夏野菜を一緒に、ポン酢でさっぱりと。
冷蔵庫にスダチが残っていたので、絞ってかけたら相性抜群だった。
今日で今年も半分終わり。
暑い日が続く。
となれば夏野菜で中華!
最近思うが、麻婆茄子はトマトを入れると夏の料理になる。
こんな美味い料理は滅多にない。